南华大学

保险 热度: 8722

专业介绍:

保险专业培养适应保险业现代化、国际化发展要求,具有保险学、保险业务与管理、金融投资等方面的理论知识与业务技能,能够从事商业性保险业务的营销、经营管理、社会保险基金运作与管理、保险监管等实际工作以及科学研究工作的高级保险人才。

层次:高起专
学习形式:脱产
学制:2年

专业特色  

通过理论教学,学生能够系统掌握保险学科的基本知识、基础理论和保险业务技能,获得经济、管理、财务、金融等方面的理论知识;通过实践教学,培养学生保险综合业务能力以及证券、投资基本技能。 

学制

脱产2年

学历与待遇

1、学员学习期满,成绩合格者,获得由国家教育部电子注册、省教育厅统一印制的成人高等教育毕业证书,国家承认学历,可考研、考公务员。2、本科各专业毕业生条件合格者可考取学士学位。

就业前景  

该专业毕业生就业情况良好。毕业生可到中外商业性保险公司从事保险业务的营销、经营管理;可到社会保障机构、中央银行、相关监管机构和政府其他经济管理部门从事宏观保险管理工作;也可到外贸公司和其他企事业单位从事相关管理和研究工作。